您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

来源:宣传信息处发布时间:2017-04-14

4月13日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东重要批示和省委有关通知以及市委常委会议精神。受市政协主席戴北方委托,市政协副主席王璞主持会议。市政协副主席黄中伟、徐友军、王大平,秘书长赵燕民等参加会议。

 

“总书记重要批示既是肯定、也是期待和要求”,“九个方面每一点都有深刻意义,都需要深入学习领会”,“党的领导是做好一切工作的根本保证,四个坚持关键是坚持党的领导”,“深圳在落实总书记重要批示精神上应该勇当尖兵”,“要结合年度协商计划、工作要点来贯彻落实,积极围绕创新驱动发展、供给侧结构性改革、粤港澳大湾区建设等重大问题协商建言”,黄中伟、王璞、徐友军、王大平、赵燕民以及其他与会同志纷纷作交流发言。

会议认为,习近平总书记重要批示既充分肯定了党的十八大以来广东各项工作,也明确了我们未来改革发展的奋斗目标,令人鼓舞、催人奋进。总书记提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求与“三个定位、两个率先”一脉相承,思想深刻、内涵丰富,是我们下一步工作的长远行动指南。

会议强调,市政协领导班子要发挥好带头示范作用,把深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,切实抓紧抓好。政协全体党员干部要认真学习、深入讨论总书记重要批示精神,特别是要紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,深刻领会批示精神实质,正确把握、深刻理解批示中的新要求、新思路、新期待,真正做到举一反三,融会贯通,切实把思想统一到总书记对广东要求上来。

会议强调,要把宣传总书记重要批示精神与深入学习全国“两会”精神结合起来,与宣传市委发展思路和决策部署结合起来,充分利用各种渠道和载体,把总书记重要批示精神宣传到全体委员,并通过委员传达到各界人士,把民心、智慧和力量进一步统一到批示精神上来,凝聚到推进我市经济社会发展上来。

会议要求,要紧密结合政协实际,把总书记重要批示真正落实到具体履职工作实践中。在市委坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真研究如何围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”开展协商议政和民主监督,突出重点、明确思路,强化责任、严格落实,进一步做好政协各项工作,努力为全省、全市经济社会发展作出新贡献。(宣传信息处)

编辑:蔡励敏