您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 港澳台侨和外事委员会 > 

游忠惠常委在香港城市大学做“港澳大湾区产业发展与人才配套”主题演讲

来源:港澳台侨和外事委工作处发布时间:2017-04-10

应香港城市大学商学院邀请,市政协常委、海云天集团董事局主席游忠惠2017年4 月6 日晚代表港澳台侨和外事委在香港城市大学主办的“城市论坛”上作《粤港澳大湾区产业发展与人才配套》的主题演讲,受到了现场专家和听众的热烈欢迎和高度评价。

游忠惠常委在演讲中深入阐述了人才流动趋势决定湾区格局、湾区的发展离不开引智用才、国际化人才队伍建设的建议、国际人才大数据建设和服务等核心内容,并指出:加强国际化人才的培养和引进,是解码“粤港澳大湾区世界级城市群”建设的一把“金钥匙”。对此,游忠惠委员给出了国际化人才队伍建设的建议:强化顶层设计和内外联动,加强粤港澳高校之间的合作并构建三地人力资源综合服务平台,推进综合研发基地建设,建立多元的代表性交流平台。

此次“城市论坛——粤港澳大湾区战略下的产业发展机遇与挑战”,由香港城市大学商学院联合香港中国企业协会、镜报在香港城市大学举行,邀请香港城市大学著名专家学者和粤港澳地区的知名企业家共同主讲,分享各自对于粤港澳湾区发展战略、产业战略和企业机遇的最新认知以及独到见解。(港澳台侨和外事委工作处)

编辑:蔡励敏