您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

抓住东进机遇加快坪山建设

来源:深圳特区报发布时间:2016-07-14

7月13日下午,市政协主席戴北方前往坪山新区调研。戴北方表示,希望坪山新区抓住东进战略机遇,进一步发挥优势,突出特点,加快建设发展,推动各项工作上新台阶。

戴北方一行首先来到震雄集团,和新区有关部门一起了解企业发展的情况,倾听企业呼声。戴北方表示,新区政府要全力解决好辖区内企业遇到的困难和问题,对于交通、住房等一些企业遭遇的共性问题,应放到整个东进战略中去考虑解决,从长远利益出发,努力实现企业、政府双赢发展。

随后,坪山新区有关负责人汇报了新区发展情况和发展思路。

戴北方表示,坪山新区起步比较晚,基础设施建设和产业发展相对落后,但坪山新区同时具备很多优势和特色。希望坪山新区在开发建设中,要进一步发挥优势,突出特色。如坪山新区在信息化建设、智慧城市建设、打造小政府大社会管理体制以及基层管理体制创新方面有基础、有优势,应该继续把这些优势进一步扩大。

戴北方希望坪山新区抓住深圳东进战略的发展机遇,加快东部中心建设,营造良好的营商环境;同时在规划建设和项目选择上要立足长远、宁缺毋滥,以“功成不必在我”的心态,搞好坪山新区的开发建设。相信趁着东进战略的东风,坪山新区发展会再上一个新台阶。(来源:深圳特区报)

编辑:袁发勇