您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协概况

2016年中国人民政治协商会议广东省深圳市委员会办公厅部门预算

来源:宣传信息处发布时间:2016-03-11

本预算根据《中华人民共和国预算法》、中国人民政治协商会议广东省深圳市委员会办公厅的职能和主要工作任务编制。预算所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。

第一部分  部门概况

一、主要职能

负责组织政协委员围绕我市大政方针、重要决策的贯彻落实情况,开展视察与调研活动;负责为政协履行职能、为政协委员参政议政提供咨询建议、联络协调等服务工作;负责对政协委员的提案和建议进行分类管理、交办、催办,并协调市有关部门进行承办落实等工作。

二、机构编制及交通工具情况

中国人民政治协商会议广东省深圳市委员会机关共设1厅、7委、12处,人员总编制数83人(含单列编11人),实有人数75人,退休4人,实有车辆6辆,全部为定编车辆。

三、2016年主要工作目标

政协深圳市委员会办公厅2016年主要工作目标包括:1.发挥政治协商、民主监督和参政议政职能,服务于我市经济社会发展目标;2.为政协履行职能和政协委员发挥作用提供更好的服务和平台;3.进一步增强服务意识,完善体制运作机制,提高执行力和服务水平

第二部分  部门预算收支总体情况

一、收入情况

2016年政协深圳市委员会办公厅预算收入4,450万元,比2015年增加386万元,增加9%,其中:财政预算拨款 4,450万元。

二、支出情况

2016年政协深圳市委员会办公厅预算支出4,450万元,比2015年增加386万元,增加9%。按预算单位划分,其中:政协深圳市委员会办公厅本级4,450万元按预算项目划分,其中:人员支出1,403万元、公用支出497万元、对个人和家庭的补助支出297万元、项目支出2,253万元。

预算收支增加的主要原因是:因工作需要2016年新增了委员议事厅活动、委员社区讲堂活动、建立历届政协委员联络服务平台、市政协界别活动、开展立法协商工作等项目,导致2016年经费比2015年经费有所增加。

第三部分  部门预算收支具体情况

一、政协深圳市委员会办公厅本级

政协深圳市委员会办公厅本级预算4,450万元,包括人员支出1,403万元、公用支出497万元、对个人和家庭的补助支出297万元、项目支出2,253万元。

(一)人员支出1,403万元,主要是在职人员工资福利支出。

(二)公用支出497万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出 297万元,主要是离退休人员经费和住房改革支出等。

(四)项目支出2,253万元,具体包括:

1.政协会议279万元,主要用于政协全会等各项政协会议的开支。

2.委员事务314万元,主要用于各专委会专项工作开支、委员联络视察及界别活动等。

3.参政议政574万元,主要用于各项参政议政工作项目。

4.其他政协事务85万元,主要用于两会一基地、老干联谊会等其他政协事务。

5.待支付以前年度采购项目70万元,主要用于2015年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

6.综合管理283万元,主要用于机关专项培训、其他机关服务及各项政府采购等工作项目。

7.信息管理162万元,主要用于政协办公厅各项信息化工作项目。

8.严控类项目80万元,主要用于公务接待、公务用车运行维护。

9.预算准备金47万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

10.其他项目359万元,主要用于历届政协委员联络服务工作、委员议事厅活动、市政协界别活动、委员社区讲堂活动等。

第四部分  政府采购预算情况

2016年市财政委政府采购预算共计220万元,其中包括2016年当年政府采购项目指标  150万元和2016年待支付以前年度政府采购项目指标 70万元。(待支付以前年度政府采购项目主要用于2015年及以前年度已实施招标待支付尾款的政府采购项目)

第五部分  “三公经费”财政拨款预算情况

一、“三公”经费的单位范围

政协深圳市委员会办公厅因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括办公厅本级。

二、“三公”经费财政拨款情况说明

2016年“三公”经费财政拨款预算80万元,比2015年“三公”经费财政拨款预算减少55万元。

1.因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2016年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

2.公务接待费。2016年预算数65万元,比2015年减少43万元,减少比率为39%。主要用于全国及各省市政协来深调研、学习、交流、考察等实际发生的公务接待支出,减少原因是为贯彻落实中央八项规定,厉行节约,控制接待人数及标准。

3.公务用车购置费。2016年预算数0万元,比2015年预算数减少0万元。主要原因是实行公务车辆改革政策所致。

4.公务用车运行费。2016年预算数15万元,比2015年预算数减少12万元,减少比率为44%。我厅现有车辆6辆,车辆运行费主要用于车辆维修、过桥过路、燃油费、停车费、保险费等开支,减少原因是加强公务用车管理,压缩公务用车运行开支

第六部分  部门预算绩效管理情况

一、实施部门预算绩效管理的单位范围

政协深圳市委员会办公厅实施部门预算绩效管理的单位范围包括:政协深圳市委员会办公厅本级

二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

2016年政协深圳市委员会办公厅预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2017年3月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。政协深圳市委员会办公厅结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

附表包含收支预算总表、收入预算表、支出预算表、基本支出预算表、项目支出预算表、2016年政府采购项目支出预算表、“三公”经费财政拨款预算情况表、部门预算绩效管理项目情况表、上级专项转移支付资金情况表。

点此下载附表

编辑:蔡励敏