您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协动态(旧) > 政协新闻 > 

林洁副主席率文化文史和学习委到深圳出版发行集团调研公共文化服务体系建设

来源:文化文史和学习委工作处发布时间:2013-07-29

7月24日上午,林洁副主席带领市政协文化文史和学习委一行六人,赴深圳出版发行集团调研公共文化服务体系建设情况并看望委员。

座谈会上,市政协委员、出版发行集团总经理尹昌龙谈了对公共文化服务体系建设的看法,着重介绍了集团在书城建设和举办“读书月”活动中取得的成绩与经验,并就进一步完善我市公共文化服务体系建设提出三点建议。市政协委员、海天出版社总编辑毛世屏介绍了该社图书出版情况,对政府如何扶持出版行业发表了看法。集团副经理何春华、曹宇,文化资源运营中心主任朱德明分别发言,从本职工作的角度提出了意见建议。

听取大家发言后,林洁副主席作了讲话。她肯定了出版发行集团近年来取得的成绩,认为集团定位准、思路清、变化大、成果多、影响好。对如何做好集团的下一步工作,她提出四点希望:一是树立“争创一流、追求卓越”的目标,继续扛起攻坚克难的大旗;二是主动配合深圳整个城市及其支柱产业的发展,用创新的办法解决发展中的问题;三是加强横向交流,包括国内国际交流,增强改革的紧迫感;四是以满足市民需求为出发点,以市民满意度为重要的工作标准。

市政协文化文史学习委主任张俊彪主持座谈会。委员会领导柳光敏、万国强参加了调研活动。

 
 

编辑:王囡囡