您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

呼出好声音 提供正能量——王穗明主席走进《政协论坛》畅谈政协工作

来源:发布时间: 2013-04-17

410日,王穗明主席走进《政协论坛》演播厅,畅谈了新形势下市政协如何更好地开展工作。她说,深圳是改革开放的前沿,挺立潮头的地方,所以也应该是“中国梦”这个梦想开始的地方。深圳市政协在推动这一梦想实现的过程中,应“呼出好声音,提供正能量”。这就需要委员和政协机关加强学习,市政协机关要建成学习型组织,政协要成为委员学习的大课堂,让学习成为生活的必需。

节目中,王穗明主席还对市政协将如何践行社会主义协商民主制度、政协委员如何通过政协搭建的平台发出“好声音”做了介绍。她认为,政协的工作对“上”要很好地“镶嵌”到党委、政府的中心工作中,对“下”则要“接地气”,让政协发挥好党委政府与人民群众之间联系的桥梁纽带作用,多为人民群众利益鼓与呼。此外,王穗明主席对市政协今年的重点工作、提案的梳理以及“一流法治城市建设”的一号提案做了阐释,为市政协今年将如何“呼出好声音,提供正能量”指明了方向。

节目录制完毕,王穗明接受记者采访时表示,“这是一个活跃的时代,政协委员是方方面面的精英,我希望他们的声音可以通过各种媒体表达出来。”她说,媒体是非常重要的、不可或缺的载体,政协委员有责任把自己的好声音通过包括网络在内的各种媒介表达出去,把政协的声音扩大开来。(本期《政协论坛》节目将于413日下午17:02在深视财经频道首播,414日下午16:48在深视都市频道重播,欢迎收看。)

编辑: 田小静